Hoy es lunes 18 de junio de 2018 y son las 08:43 hs. ULTIMOS TITULOS: Problemas en Croacia, el rival de Argentina: Kalinic fue expulsado de la concentración por negarse a jugar ante Nigeria / "El amor es más fuerte": cómo una pelea por Tanguito creó un hit / Universidades y salarios, dos variables en la mira / Los Pumas: el ciclo revolucionario de Daniel Hourcade se cayó por su propio peso / El lugar donde jugará Argentina: en Nizhny Nóvgorod, el Mundial provoca apenas indiferencia / Inglaterra-Túnez, Mundial Rusia 2018: horario, TV y formaciones / Mundial Rusia 2018. Ivan Rakitic, de amigo y vecino de Lionel Messi a informante: el DT de Croacia le pide ayuda para frenarlo / Históricos en la mira: los cambios que planea Sampaoli en la selección argentina para el crucial partido ante Croacia / Bélgica-Panamá, Mundial Rusia 2018: horario, TV y formaciones / Suecia-Corea del Sur, Mundial Rusia 2018: horario, TV y formaciones / "Aranguren hizo una tarea impresionante", y otras frases de Mauricio Macri / El plan Caputo: se acordaron varias medidas con los bancos para calmar el dólar / Inicia una semana clave para frenar el dólar y rescatar Lebac / Mundial Rusia 2018: el documental con la heroica clasificación de Panamá a la Copa del Mundo / Dante Sica: "Lo primero que hay que hacer es frenar al dólar y regularizar los precios" / Ajax se cansó de esperar a Lisandro Magallán y Boca se perdió de ganar casi 9 millones de euros / Brooks Koepka, campeón de un US Open sacudido por las críticas de los jugadores / Los memes tras la derrota de Alemania ante México / Uber en Mendoza: el Gobierno le allana el camino legal y hay preocupación de taxistas / Mundial Rusia 2018: las imágenes mas insólitas de la jornada /
11 de junio de 2018
Llega la feria de alimentos y regiones más federal del país
Caminos y Sabores se realizará del 6 al 9 de julio en La Rural y reunirá la riqueza, la diversidad y la pasión por el producto argentino. Un paseo por las novedades que traerán algunas provincias.

Por: Carlos Jauretche


Los jugos, licores y dulces elaborados a partir de las mieles y los cítricos de Entre Ríos, las delicias preparadas en base a la mandioca correntina, los puros provenientes de Goya, las conservas marinas, las sales y los berries de la Patagonia, el fernet y los embutidos de Córdoba, los tejidos de Jujuy y Salta, las cervezas artesanales y los vinos de las distintas regiones del país, todo esto y mucho más será parte de Caminos y Sabores, la feria del producto argentino más federal.

Del 6 al 9 de julio en La Rural de Buenos Aires, la nueva edición de Caminos y Sabores concentrará el placer de viajar con la pasión por la comida y la cultura que ofrece el gran mapa argentino. También pondrá de relieve la cadena de valor de cada producto y el dinamismo de las economías regionales.

A lo largo de sus 14 años, Caminos y Sabores ha fortalecido su rol de herramienta de crecimiento para los pequeños productores de alimentos típicos, emprendedores, artesanos y representantes de los destinos turísticos de toda la Argentina. El año pasado, la feria contó con la participación de alrededor de 400 expositores provenientes de diferentes provincias, en una verdadera fusión de los saberes y sabores de nuestra tierra.

La feria es la plataforma perfecta para mostrar el gusto, el aroma y la identidad de todas las provincias que cada año acuden a la muestra con lo más rico de sus tradiciones. Además de reflejarse en los 9 caminos de la feria donde todo el país se ve reflejado, en esta edición, algunas se concentrarán en el flamante Camino Federal, un espacio donde los gobiernos provinciales desplegarán sus estrategias para potenciar el territorio. Allí ya confirmaron su participación Entre Ríos, Corrientes, Catamarca, Santiago del Estero, Jujuy, Chubut y Salta.

A través del Consejo Federal de Inversiones (CFI), las áreas de comercio exterior e interior de Entre Ríos presentarán en la feria a un grupo de expositores que muestran el abanico de alternativas que ofrece esta región. Allí estará Gota Water -elaboradora de agua mineral Premium-, Licores Bard –productos artesanales elaborados en base a frutas y productos autóctonos de la zona como yatay, naranja y miel-, Hornos Rotativos Grafo, la Cooperativa El Espinal –elaboradora de miel orgánica-, Hambis Aceite de Canola, Cerveza Tau – de elaboración artesanal-, Puro Sol -jugos exprimidos-, Establecimiento Los Pecanes –productores de nuez Pecan-, Angelitas y Mimimiel –elaboradores de miel y productos derivados, mermeladas y dulce de leche-, la Cámara de Industriales Arroceros –dando presencia al arroz argentino-, la Federación del Citrus de Entre Ríos, y la Asociación de Vitivinicultores de Entre Ríos.

También Corrientes llegará a Caminos y Sabores con Sol Nativo -miel pura elaborada por una cooperativa apícola de esa provincia-, Alfajores Ñandé -a base de fécula de mandioca, sin conservantes, ni grasas trans-, Regionales del Norte –escabeches-, Helados y Congelados Garavano -chipá, churros, helados, Arroz Danubio y Puros Argentinos - habanos elaborados totalmente a mano en la ciudad de Goya, la capital nacional del tabaco y hogar de la principal industria manufacturera de cigarros en Argentina-. 

Y desde Chubut llegará Mauro Giannandrea y su Memorable torta galesa, también Bivalvia y sus conservas marinas con valor agregado a partir de materia prima y pesca local, Sabor Mapuche y las 7 variedades de sales saborizadas y 4 de merken, -todas elaboradas con técnicas ancestrales mapuches-, la sal marina patagónica de Sal de Aquí, Kaish y sus mostazas saborizadas, chutney y salsas agridulces, Il Monde del Cha y los blends de té acompañados de torta galesa, Lácteos Chubut con sus quesos saborizados, El Viejo Nogal Berries y sus mix de frutos rojos congelados y pulpas congeladas de frambuesa y mosqueta, los alfajores El Bolsonero de Lago Puelo, Cuyen y sus frutas y confituras orgánicas, Pavos de la Patagonia, las cervezas artesanales Keuk y Radal, Paso Ancho Berries, Patagonia Berries y Frutos de la Angostura.

 

Patios de comidas, Caminitos y mucho más

Junto a otras provincias, todos ellos darán contenido al Camino Federal de una feria que por primera vez en su historia contará con patios de comidas donde los visitantes podrán degustar bebidas, picadas y menús especialmente elaborados para degustar el producto argentino.

En esta edición, a los ya clásicos caminos (Aceites y Aderezos, Bebidas, Dulces y Frutos de la Tierra), se agregan nuevos recorridos como el Camino de la Picada -con todas las variedades de quesos y chacinados-, el Camino Federal, de las Infusiones, Camino de tu Cocina, y el de Turismo y Tradición.

Además habrá actividades para los más chicos. Caminitos se denomina el espacio que incluirá nuevas experiencias pensadas para que la familia entera conozca y aprenda sobre los sabores típicos que nos identifican y sobre la mejor manera de alimentarse. Los más pequeños podrán disfrutar de una plaza blanda, un camping de lectura y un espacio para pintar. También podrán sacarse fotos para el recuerdo con elementos y paisajes de nuestro país, habrá un rincón de actividades didácticas y tótems interactivos. Pero esto no es todo, la familia entera podrá participar de talleres de huerta, cuentos que se ven, un espacio para miniartesanos a partir de elementos regionales, para pintar delantales o mochilas… y mucho más.  Un pool de actividades entre las que no faltará ni siquiera Barbie Chef, con sus divertidas propuestas para los más chicos.

Para quienes deseen exhibir sus dotes culinarios, ya está abierto el concurso #PasiónPorLaCarne a partir del cual los interesados pueden compartir en la fanpage de la feria en Facebook sus recetas elaboradas con tres cortes de carne (roast beef, cuadrada y falda). El ganador de este certamen elegido por el jurado podrá ir a cocinar a la feria junto al equipo gastronómico de Caminos y Sabores.

Como todos los años, la feria contará también con el concurso Experiencias del Sabor, donde un grupo de catadores ciegos elegirán los mejores aceites de oliva, yerba mate, dulce de leche, cerveza artesanal y queso. Los visitantes podrán volver a probar los tragos más autóctonos de la coctelería argentina en el torneo InnoBar, la competencia que reúne a bartenders de todo el país. Y se volverá a realizar la Ronda de Negocios, una plataforma de vinculación comercial para que los expositores den un salto cualitativo en sus ventas estableciendo contacto con distribuidores y supermercadistas.

 

Más información en www.caminosysabores.com.ar 



COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios:

LO MAS LEIDO DEL MES

 
Liz Solari en el innovador "Under Armour No Gravity Fest"
Reviví Un Gallo para Esculapio: La serie más ganadora de los Martín Fierro
LA MOVIDA DEL MUNDIAL
Llega la feria de alimentos y regiones más federal del país
0-40 programa de tenis
 

LA RADIO EN VIVO

   

DOLAR

 
COMPRA
VENTA
27.85
28.85

 
 

Buenos Aires

7.2°C

Soleado

HORÓSCOPO

 
Sagitario
SAGITARIO (del 23 de noviembre al 21 de diciembre)

Jornada que pasará sin mayores contratiempos. Procura ser cuidadoso con los golpes de aire y evita exponerte a fríos intensos. No existen soluciones mágicas a los problemas, y no puedes huir de ellos toda la vida. Hoy es el día en el que los enfrentarás. Se presentarán múltiples oportunidades para poner en venta aquel inmueble que tienes olvidado. Mantente alerta.Sugerencia: Aprende a corresponder a los favores que recibes y procura siempre hacerlo con creces. De esta manera te asegurarás la confianza de los que te rodean.

 

RadiosNet